稳贷论坛  >  用户评价  >  来稳贷21天,谈谈问题及建议
查看:691  |   回复:11

来稳贷21天,谈谈问题及建议【复制链接】

勇敢的战士

勇敢的战士

银牌会员

发送私信

简单:良心P2P。

问题:

1、资产端增长速度慢。

2、表述能力弱(各规则的解释不严谨,以后再开贴一个个说。客服如何,不知没联系过)。

3、法务弱(这个等有空了慢慢挑毛病)。

今天重点谈谈资产端。平台和投资者的利益都来源于资产端。想要资产端的快速增长,要不降低风控标准,要不是资产端的广度,要不资产端的深度。前者显然是错误的。广度上发力,投入成本高,人员储备得充足,管理难度要提升,市场要重新培育,见效慢。深度上,对一些符合风控标准客户,可能因负担重及一些非风控因素不匹配而未能成功开发。

建议:

1、对资金端按牛草进行统计。我估计牛是资金的大头(那2000万金主后续情况撇开不论

2、牛多的话,为减轻资产端的负担,配套的降低官标利率、适当提高杠杆率。对牛来说杠杆率高了,还是可以保住原有的收益水平,净标的利率经市场的调节可以稳住原有的水平甚至更高,可以吸引跟多的草投资。

3、草多的话(我估计不太可能),为减轻资产端的负担,配套的降低官标利率、大幅提高杠杆率、将官标补贴变为净标补贴(此补贴应不高于原有官标额对应的官标补贴值)。杠杆率大幅提高后原有牛的收益应该会适各投资者能力水平不一有升有降。

4、增加多种期限的产品品种(为什么官标就那三种期限不懂,有大能告知吗?)。

5、激进点的,可以再做次贷当然风控水平会要求更高(政策上可不可以我不知道,就当我瞎说)。

以上1、2、3条得数据建模,相信是可以实现的。

打赏

打赏积分

每人次只能打赏5-50分

取消

大爷给个奖赏吧...您的激励是楼主前进的动力!

标签用户评价

勇敢的战士

勇敢的战士

银牌会员

发送私信

继续抢自己的沙发,你们坐板凳去。
评论 0

xuliyi88

xuliyi88

铜牌会员

发送私信

楼主才来21天,就如此感悟,用心了
评论 0

billson23

billson23

铜牌会员

发送私信

有心人,20多天就有如此感悟,佩服
评论 0

yuxiaoxiao

yuxiaoxiao

铜牌会员

发送私信

期待楼主后期的分析制作。
评论 0

星光MA

星光MA

银牌会员

发送私信

楼主虽来稳贷网21天,但应该是P2P老司机了,句句说到点了,理想与实际是有一定差距,有时也不在太急进,稳贷网贵在一个稳字,稳健脚踏实地稳步前进
收起评论
勇敢的战士
勇敢的战士: 是啊,就是看重了稳,才留在了稳贷。
17-06-26 14:08:49 回复
我也说一句

minminyan

minminyan

铜牌会员

发送私信

5楼说的最后2句话非常诚恳,在目前的多事之秋,还是稳着点好,套用一句粗俗的话,就是跑得太快容易扯蛋。
评论 0

change12

change12

普通会员

发送私信

只有在稳贷短短20多天,就提出如此意见,不是一般的歌功颂德,是诚恳的见解,看来楼主是P2P的经验投资者了
评论 0

zhmj8313

zhmj8313

金牌会员

发送私信

稳贷应稳字当前才是正道
评论 0

大胜888

大胜888

银牌会员

发送私信

经验投资者