稳贷论坛  >  用户评价  >  从最大十户占比持续上升说明了什么?
查看:670  |   回复:40

从最大十户占比持续上升说明了什么?【复制链接】

法无涯电镀

法无涯电镀

铜牌会员

发送私信

记得五六个月前最大投资十户占比与最大借款十户占比是相当的,都是接近10%左右,几个月过去,在“让牛安心做牛,让草安心做草”的去杠杆理念下,最大投资十户占比直线上升,如今达到20%以上,净值发标总量中约有70%左右是大牛发的。这种净值市场正常吗?
          其实无论哪个国家想提振经济都会提倡大力扶持中小企业,为什么呢?难道大企业不需要扶持?答案就是无论是资金技术政策甚至黑白两道大企业都占绝对优势,它们实际上一直是重点扶持对象,但是正是这种倾斜打破了平衡,扼杀了中小企业,才使整体经济衰弱。所谓提倡扶持中小企业不过只是相对不那么重点扶持大企业相对公平点而已。
        之所以造成占比这种变化的直接原因与平台的规则变化是相关联的。这段时间以来,平台的倾向是:扶持大牛、限制中牛、扼杀小牛。可是这样带来了净值市值的健康发展了吗?

打赏

打赏积分

每人次只能打赏5-50分

取消

大爷给个奖赏吧...您的激励是楼主前进的动力!

标签用户评价

法无涯电镀

法无涯电镀

铜牌会员

发送私信

建议10.20降低系数的同时降低门槛,调整净值市场的构成,个人认为:大牛、中牛、小牛各占三分之一的市场总量比较合理。
评论 0

lsxanqiu

lsxanqiu

钻石会员

发送私信

大家难道不留意平台发的公告帖子吗?净值系数在9.13发出通告做修改之后,在9.15发通告已经暂时不作修改了。
收起评论
天下太平
天下太平: 没留意,这样儿戏的。到底是改还是不改,晕
17-09-19 08:44:47 回复
yizhe
yizhe回复 天下太平: 请问哪里通告暂时不修改了??
17-09-19 11:03:20 回复
法无涯电镀
法无涯电镀: 晕,只看到13号的,又没出新公告,谁知道它15号又改啊!
17-09-19 09:55:56 回复
我也说一句

lseine

lseine

普通会员

发送私信

大户多了小散少了 有助于平台扩大规模 提高效率 降低成本增加利润 减少风险 好处多多。
收起评论
法无涯电镀
法无涯电镀: P2P分散才降低风险,何来集中降低风险之说?
17-09-19 12:23:11 回复
有空88
有空88: 投资人构成中小散越多,平台越健康。不会因几个人的进出影响平台的稳定。
17-09-19 14:53:25 回复
法无涯电镀
法无涯电镀: 前三波净值狂奔都是因大户高息大标收草所至,第四波受狮子牵连。可以说大户比例过高是动荡主要原因。
17-09-19 17:34:56 回复
我也说一句

天下太平

天下太平

铜牌会员

发送私信

不是好现象。对所有人都不好,包括大牛自己
评论 0

billson23

billson23

铜牌会员

发送私信

占比太高确实不是太好,分散一下也许更好
评论 0

X13864081696

X13864081696

普通会员

发送私信

平台发标量变化不大的情况下,说明大户更加认可平台了
收起评论
法无涯电镀
法无涯电镀: 并非大户更多认可平台,而是按规则大户杠杆更高。
17-09-19 09:47:45 回复
我也说一句

yizhe

yizhe

铜牌会员

发送私信

才减去10万或者7万,我觉得没有什么影响吧。十来万的本来就不应该也无所谓加不加杠杆
收起评论
法无涯电镀
法无涯电镀: 对不加杠杆的确实感觉不到什么影响,你不加杠杆不表示别人也不加。
17-09-19 17:07:31 回复
yizhe
yizhe回复 法无涯电镀: 谁我没加杠杆了?????电镀兄,我也是必须加仓才能维持啊
17-09-20 21:19:01 回复
yizhe
yizhe: 总之可以参见我之前发的帖子。稳贷基本也是这个思路来的。稳贷必须把小牛们弄去当草。否则不会平衡。
17-09-20 21:17:52 回复
我也说一句

勇敢的战士

勇敢的战士

银牌会员

发送私信

就是狮子的大户跑稳贷来了,再加上一些号合体了。就这么简单。
收起评论
法无涯电镀
法无涯电镀: 狮子大户还在维权呢,几百万的提几万门槛几无影响,十万左右的提几万就完全没额度,新规扼杀的小牛数量应该不比剩余的牛少吧,虽然它们很少。当然合体有部分,但貌似不多,众合系列就是明证。
17-09-19 17:17:13 回复
我也说一句

hn0573

hn0573

普通会员

发送私信

狮子座的大户还套着吧?只是小草出来而己。
评论 0

稳贷客服

稳贷客服

普通会员

发送私信

楼主您好,今年下半年,平台进驻了一些大户,另外还有参加阳光理财的、机构投资人,这些用户投资金额较大,导致前十大投资用户占比上升,说明大户看好平台的透明和风控。

收起评论
法无涯电镀
法无涯电镀: 这说法缺乏说服力!新机构并未进入十户,最新猛牛是靠杠杆上去的,第三波净值飙升就是它的杰作,其它十户基本是原大户。
17-09-19 17:27:02 回复
lsxanqiu
lsxanqiu回复 法无涯电镀: 法无涯投友,先不管你说的对不对,对其它投友至少要有一个尊重的态度,什么叫“它的杰作”?人和人是同类,你说别的一个人是“它”,那你是不是也是“它”呢?
17-09-20 08:45:33 回复
法无涯电镀
法无涯电镀回复 lsxanqiu: 笔误,拜托,别上纲上线好不?
17-09-20 12:23:30 回复
法无涯电镀
法无涯电镀回复 lsxanqiu: 如果我预料不错,你是猛牛小号吧?在特定场合,猛牛、大牛、中牛、小牛用它也不算错,都是牛啊。
17-09-21 07:32:25 回复
法无涯电镀
法无涯电镀回复 法无涯电镀: 比喻有拟人化也有拟物化,牛和草就是拟物化比喻。
17-09-21 08:10:54 回复
法无涯电镀
法无涯电镀: 因新规在其它小牛失去额度被迫转债降杠杆的同时,大牛额度几无影响却在疯狂吸草加杠杆收折价债转才是最大十户占比持续上升的真相。可以说这次调整是失败的,总体杠杆并未降低很多,但大中小牛的比例更加严重失衡!
17-09-19 17:47:02 回复
法无涯电镀
法无涯电镀: 正确的做法应该是:适当且缓慢地降低系数,同时也适当地降低门槛,调整大中小牛的比例,不能因几个大牛的操作而影响平台的稳定。
17-09-19 17:51:32 回复
yizhe
yizhe回复 法无涯电镀: 错,就不应该有小牛存在。这个门槛必须提高。当然可以逐步让小牛放弃。
17-09-20 21:20:09 回复
法无涯电镀
法无涯电镀回复 yizhe: 按你的思路,你这小牛也不应该存在的,可是你也在加杠杆啊,不觉得自相矛盾吗?!
17-09-21 07:37:14 回复
yizhe
yizhe回复 法无涯电镀: 因为我在观察啊 随时可以加成中大牛啊。只是尝试而已。
17-09-21 08:49:57 回复
yizhe
yizhe回复 法无涯电镀: 我是在体验净值而已。20万净值,借了几万,能加加杠杆吗?
17-09-21 08:51:02 回复
法无涯电镀
法无涯电镀: 10月20日的调整思路是对的,但调整太快,节奏慢些就可以了。
17-09-19 17:55:26 回复
我也说一句

第 1 页 / 共 2 页 1 2

游客

游客