稳贷论坛  >  投资交流  >  关于平台投资人统计数据的一点建议
查看:359  |   回复:21

关于平台投资人统计数据的一点建议【复制链接】

llssxx

llssxx

钻石会员

平台设置净值标的目的,本意是为了官标长期标能够尽快满标;以现在的满标效果来看,成绩很好,现在的长期标尤其是36月标处于供不应求的地步。随之而来的是投资人对于大户净值杠杆的各种分析猜测。
   在法无涯投友《从最大十户占比持续上升说明了什么?》一贴中,平台客服已经在10楼给出了解释,对于最大十户待收占比上升的解释基本符合事实;与实际情况有差异的地方,可能就是新增的阳光理财/机构投资人并不在排名最大十户之中。该帖分析中将待收本金最大十户等同于净值大户,这点非常值得商榷。因为本人刚来稳贷网2个月不到,对于其它的大户我不了解其净值杠杆情况,不好评价;对于我自己,帖子中楼主将我列为净值大户,说是“最新猛牛是靠杠杆上去的”,甚为滑稽。我想平台客服也很无奈,毕竟不能直接公布投资人数据,而投资人又对其解释存疑。
   虽然本人不做解释,于本人投资毫无损失,然不是一个藏着噎着的人,在平台有投资也希望平台稳定长远发展,个人与平台一起获益,因此提出一个小小建议:
   就是如果有可能,平台首页数据披露中的投资人统计数据,除了投资人待收本金外,还可以加入一项指标,用来衡量投资人净值借款占比,比如投资人净值借款金额或者直接占比;这样投资人的待收本金中投资人自有本金和净值借款金额一目了然。有句话说得好:潮水过后才知道谁在裸泳;与其各种毫无数据支撑的猜测分析,不如平台直接公布数据。

打赏

打赏积分

每人次只能打赏5-50分

取消

大爷给个奖赏吧...您的激励是楼主前进的动力!

标签投资交流

yizhe

yizhe

铜牌会员

难道有这么活跃的大户!必须支持!!!
评论 0

法无涯电镀

法无涯电镀

铜牌会员

本人发贴只是单纯分析数据而已,绝无针对任何个人之意。也许楼主刚进稳贷急于建仓吧,楼主前一段总以比市场最高值还高0.3~0.4%的利率发四五万的净值不假吧?连原来的最大牛系列都有些吃不消,发出“LL大哥净值降些”的标不假吧?本人说第三波净值飚升的主因是楼主导致绝非信口开河,相信常关注净值的都能感受到。
收起评论
法无涯电镀
法无涯电镀: 至于楼主净资产是个人隐私本人无意探测也必要探测!本人只是希望不会因大牛比重过高对平台安全造成不利,覆巢之下焉有完卵?!本人只是关心自己资金安全而已。
17-09-21 19:45:35 回复
llssxx
llssxx回复 法无涯电镀: 数据分析需要对应的数据,阁下以平台公布的投资人待收本金数据来分析投资人净值杠杆,本身就是逻辑错误。待收本金=官标待收本金+债转待收本金+净值待收本金,这里面没有一项是净值借款金额;有直接关系的是净值待还本金,但是平台不公布;另外阁下只看到明面上的投资人发起净值标借款,看不到私底下的投资人充值。 净值标利率不是由哪一个人或者哪几个人决定的;当我想借款时,我依据个人意愿、想要的满标速度,在符合平台规则的前提下发标,至于多多少、少多少或者和别人一样,依据个人对当前市场的判断。至于那天和众合花兄竞标,乃是市场使然,当时的市场资金就那么多而且还有别的特殊情况;看现在市场资金充裕,需不需要竞标?而且众合花兄喜欢多个号一起刷屏,这个是我非常不喜欢的(花兄勿怪)。 阁下还可能有疑问,你不是在借净值标吗?这个还如上面所说,个人资金安排,别的资金回款和在稳贷网平台投资之间有一个时间差;至于具体的操作,我想各投资人自有体会。 建议各位投资人认真看一下平台帖子《【新手老手必看】:稳贷网常见问题都在这里了》里面关于净值标的分析,还是比较到位的。至于会不会出现极端情况,天知道。
17-09-21 20:50:26 回复
法无涯电镀
法无涯电镀: 再次说明并非针对个人,十户占比五六个月上升一倍多是不争的事实(五六个月前楼主还没来),大牛在小牛被迫债转时疯狂吸草也是事实。
17-09-21 21:02:15 回复
天下太平
天下太平: 投资交流用的,大家不必较真
17-09-22 17:32:34 回复
llssxx
llssxx回复 天下太平: 并非较真,参见我下面7楼的回复。有精力和法无涯投友较这个真,我估计连银牌入门卷的本金已经赚回来了。
17-09-22 19:25:09 回复
我也说一句

风之叹息

风之叹息

普通会员

这个大户相当有担当啊,平台应该采纳这个好建议,相对公平,又提高信息透明性,为整个平台的运营相当有好处,希望采纳,并祝楼主财源广进!
评论 0

星光MA

星光MA

银牌会员

楼主建议很好,管理可以考虑排名上增加净值占比数据,增加透明度!!
评论 0

hardman

hardman

银牌会员

楼主建议很好,管理层应该考虑排名上增加净值占比数据,增加透明度!
评论 0

lseine

lseine

普通会员

代收本金最大十大户等同于净值大呼  这句话怎么理解 是不是牛等于草 ? 这个没有什么奇怪的。关键是数量 。不可能出现草的数量小于牛的数量。至于个别的草长成了大树 也是大量吸收营养的结果。
评论 0

天下太平

天下太平

金牌会员

不建议公开投资人数据,毕竟也是个人隐私信息。标的信息可以尽可能地透明,但用户的隐私权必须得到保护。银行能公开具体哪个储户的存款金额吗?感觉平台做得有点过头了
收起评论
法无涯电镀
法无涯电镀: 呵呵,平台没那样做哦不背那锅,有些大牛自愿公开可以支持。
17-09-22 18:02:59 回复
llssxx
llssxx: 不是平台做的过头,是投资人有疑问,客服解答了投资人不相信,你说有什么办法呢?要是投资人自己公布数据,我想有些投资人会说你这个数据改过的吧、图片是P过的吧。所以要让这样的投资人信服,只能平台作为第三方来公布数据。当然平台可以不公布,就好比我说的我可以不解释一样,大家还是照样投自己的,啥事儿没有。 不过法无涯投友的心思真的是和常人不一样。天下太平投友从隐私角度发表自己意见说公开了不合适,该投友确说平台不想背黑锅,这哪门子的事儿啊。
17-09-22 19:22:07 回复
有空88
有空88: 不公开实名就无所谓吧。
17-09-30 15:33:12 回复
我也说一句

yuxiaoxiao

yuxiaoxiao

铜牌会员

楼主建议不错,平台应该考虑设个专项公布黄牛净值发布数额情况
评论 0

有空88

有空88

铜牌会员

平台数据应该剔除净值数据。现在公布的数据含净值吗?应该不含净值吧?待收中应该是不含的,投资人待收中又是有的。楼主所言极是。
收起评论
稳贷客服
稳贷客服: 您好,平台官网数据披露页面,出借人待收金额排名是包括投所有标的待收金额的。
17-10-09 11:59:13 回复
我也说一句

大胜888

大胜888

银牌会员

大家都网名,谁是谁啊?13
评论 0
第 1 页 / 共 2 页 1 2

游客

游客